elinkからBOTを削除した場合LINE公式アカウントに残っている情報(トーク履歴・友だち)は削除されずelinkのリッチメニューのみ削除されますか?

LINE公式アカウントに残っている情報(トーク履歴・友だち)は削除されない認識であっています。elinkからBOTを削除した場合、リッチメニューや自動応答、一斉送信等、elinkで設定したすべての設定が削除されます。

しかし、下記BOT削除時に表示される注意書きにあります通り、デフォルトリッチメニューは手動で削除してください。

※デフォルトリッチメニューを手動で削除しない場合、BOT削除後にLINEマネージャーで新しく設定したリッチメニューが反映されません。弊社では対応しかねますので、必ずご自身で削除を行ってください。

一度登録してしまったらそのアカウントではテストできないのでしょうか。

elink側、スマホ側から完全削除することで、一つのスマホで何度でもテスト可能です。

あいさつメッセージを何度も確認する方法をご確認ください。

自分のアカウントをelinkで削除し再登録したところelinkで自分のアカウントが見当たりません。

elink管理画面での操作』の⑤⑥⑦を行ってください。

⑤⑥⑦の工程が抜けていることにより、アカウントが表示されなくなっていると思われます。

会員操作で誤って会員削除してしまいました。元に戻す方法はりますか?

会員操作で削除した会員を、元に戻すことはできません。

一度送信してしまったメッセージの削除は可能でしょうか?

LINE社の仕様上、一度送信してしまったメッセージの削除はできません。

削除した会員情報をデータベースから削除したい

会員操作画面でキーボードの『shift』を押しながら『検索』を押すと、下記メンテナンスモード画面が表示されますので、該当会員を選択し削除すればデータベースから削除が可能です。